INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-1 Coniglio (circa 1,5 Kg)
-4 Carciofi
-100gr di pancetta
- 1 Bicchiere di vino bianco
-3 Spicchi d'aglio
-6 Cucchiai di olio d'oliva extravergine
-Prezzemolo
-1 Rametto di rosmarino
-Aceto,Sale e Pepe
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Pulite il coniglio ,sciacquatelo sotto acqua fredda corrente e asciugatelocon un panno da cucina.Steccatelo poi con la pancetta a bastoncini e mettetelo a marinare per 12 ore con aceto rosmarino e 2 spicchi d'aglio affettati.Giratelo di tanto in tanto per insaporirlo bene.Pulite i carciofi, privatelidelle foglie più dure e della barba interna.Tagliateli a tocchetti e insaporiteli con un trito d'aglio e prezzemolo;Salate ,papatee farcite il coniglio con questo composto.Cucitelo con spago da cucinae adagiateloin una teglia da forno con olio d'oliva.Fatelo rosolare per qualche minuto a fiamma viva, aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura in FORNO A 180° per CIRCA 50 MINUTI,avendo cura di non fare asciugare troppo la carne e versando altro vino se necessario.Sfornate e servite il coniglio ben caldo, tagliato a fette.CONSIGLIO:Per non fare asciugare la carne nel forno,coprite la teglia con un foglio d'alluminio,Che toglierete dopo circa 30 min di cottura.
Vino consigliato:Lago di Caldaro Schiava
Vi auguro buona preparazione e buon appetito!!!!! BUONA NOTTE MAGDA
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