giovedì 11 agosto 2011

CONIGLIO AL FORNO con carciofi e pancetta







INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
                                                       -1 Coniglio (circa 1,5 Kg)
                                                       -4 Carciofi
                                                       -100gr di pancetta
                                                       - 1 Bicchiere di vino bianco
                                                       -3 Spicchi d'aglio
                                                       -6 Cucchiai di olio d'oliva extravergine
                                                       -Prezzemolo
                                                       -1 Rametto di rosmarino
                                                       -Aceto,Sale e Pepe



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Pulite il coniglio ,sciacquatelo sotto acqua fredda corrente e asciugatelocon un panno da cucina.Steccatelo poi con la pancetta a bastoncini e mettetelo a marinare per 12 ore con aceto rosmarino e 2 spicchi d'aglio affettati.Giratelo di tanto in tanto per insaporirlo bene.Pulite i carciofi, privatelidelle foglie più dure e della barba interna.Tagliateli a tocchetti e insaporiteli con un trito d'aglio e prezzemolo;Salate ,papatee farcite il coniglio con questo composto.Cucitelo con spago da cucinae adagiateloin una teglia da forno con olio d'oliva.Fatelo rosolare per qualche minuto a fiamma viva, aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura in FORNO A 180° per CIRCA 50 MINUTI,avendo cura di non fare asciugare troppo la carne e versando altro vino se necessario.Sfornate e servite il coniglio ben caldo, tagliato a fette.CONSIGLIO:Per non fare asciugare la carne nel forno,coprite la teglia con un foglio d'alluminio,Che toglierete dopo circa 30 min di cottura.


Vino consigliato:Lago di Caldaro Schiava 


Vi auguro buona preparazione e buon appetito!!!!!               BUONA NOTTE                MAGDA

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