sabato 23 luglio 2011

COZZE e PORRI in PASTELLA



INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
                                                       -100 gr di farina
                                                       -1 uovo e 1 albume
                                                       -1,7 dl di birra chiara
                                                       -1porro
                                                       -500 gr di cozze grandi
                                                       -2 scalogni
                                                       -1 rametto di timo
                                                       -1 limone
                                                       -2 dl di vino bianco secco
                                                       -1 ciuffo di prezzemolo
                                                       -2 dl di maionese
                                                       -1 cucchiaio di curry dolce
                                                       -1 busta di zafferano
                                                       -olio extravergine di oliva, sale, pepe



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In una ciotola sbattete l'uovo salandolo leggermente. Mondate il porro e tritate finemente la parte bianca;mondate quindi a neve l'albume. incorporate all'uovo sbattuto a neve, il porro , la farina e la birra e mescolate con cura; coprite con una pellicola da cucina e mettete in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo spazzolate bene le cozze, eliminate il bisso e lavate sotto acqua corrente, poi mettete sul fuoco, in una padella assieme agli scalogni tritati e al timo; spruzzate di vino e spolverizzate con pepe. Lasciate aprirele aprire sul fuoco vivace. Estraete i molluschi ,metteteli in una terrina e conditeli con il succo di limone , il prezzemolo tritato e due cucchiai di olio extravergine di oliva ; coprite con pellicola da cucina e ponete in frigo a riposare per 1 ora. trascorso questo tempo , prelevate le cozze dal liquido, passatele nella pastella ai porri e friggetele in abbondante olio  per frittura ben caldo. quando saranno ben dorate , prelevatele con il mestolo forato e posatele su carta assorbente .SERVITE IN TAVOLA CON MAIONESE AROMATIZZATA AL CURRY e ZAFFERANO.



Vino Consigliato:Un buon Prosecco  Cartizze ghiacciato



Questa portata essendo leggermente complicata è consigliata a chi si sa gestire bene in cucina ,ma ve la consiglio farete un gran figurone!!!!! Ciao         BUONA NOTTE               MAGDA..
                                       

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