INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
-100 gr di farina
-1 uovo e 1 albume
-1,7 dl di birra chiara
-1porro
-500 gr di cozze grandi
-2 scalogni
-1 rametto di timo
-1 limone
-2 dl di vino bianco secco
-1 ciuffo di prezzemolo
-2 dl di maionese
-1 cucchiaio di curry dolce
-1 busta di zafferano
-olio extravergine di oliva, sale, pepe
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In una ciotola sbattete l'uovo salandolo leggermente. Mondate il porro e tritate finemente la parte bianca;mondate quindi a neve l'albume. incorporate all'uovo sbattuto a neve, il porro , la farina e la birra e mescolate con cura; coprite con una pellicola da cucina e mettete in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo spazzolate bene le cozze, eliminate il bisso e lavate sotto acqua corrente, poi mettete sul fuoco, in una padella assieme agli scalogni tritati e al timo; spruzzate di vino e spolverizzate con pepe. Lasciate aprirele aprire sul fuoco vivace. Estraete i molluschi ,metteteli in una terrina e conditeli con il succo di limone , il prezzemolo tritato e due cucchiai di olio extravergine di oliva ; coprite con pellicola da cucina e ponete in frigo a riposare per 1 ora. trascorso questo tempo , prelevate le cozze dal liquido, passatele nella pastella ai porri e friggetele in abbondante olio per frittura ben caldo. quando saranno ben dorate , prelevatele con il mestolo forato e posatele su carta assorbente .SERVITE IN TAVOLA CON MAIONESE AROMATIZZATA AL CURRY e ZAFFERANO.
Vino Consigliato:Un buon Prosecco Cartizze ghiacciato
Questa portata essendo leggermente complicata è consigliata a chi si sa gestire bene in cucina ,ma ve la consiglio farete un gran figurone!!!!! Ciao BUONA NOTTE MAGDA..
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