INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 gr di carciofi teneri
- farina bianca tipo "00"
- 1 uovo
- 1 mozzarella
- latte
-4 cucchiai di parmigiano
- olio di semi per friggere
-300 ml di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 30 gr di burro
- olio d'oliva extra vergine
-2 foglie di basilico
-sale
In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio d'oliva e il burro. Quando è colorita, aggiungete la salsa di pomodoro e aggiungete un pizzico disale e fate sobbollire lentamente per circa 20 minuti .Verso fine cottura aggiungete le foglie di basilico tagliuzzate e aggiustate di sale , se neccessario. Mondate i carciofi dalle spine , dalle foglie più esterne e dalla barba interna; tagliateli a fette sottili, infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto allungato con poco latte e friggeteli in olio di semi bollente fin quando saranno d'orati . scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.Imburrate una teglia e adagiatevi sopra metà dei carciofi fritti, 1/2 mozzarella tritata grossolanamente, 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato e poca salsa di pomodoro.Salate leggermente e proseguite con un altro strato di ingredienti nello stesso ordine.INFORNATE A 200° PER CIRCA 20 MINUTI e servite subito.
Vino consigliato:Sicilia Chardonnay
Provate ......è un secondo spettacolare!!!!! buona notte MAGDA
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