giovedì 9 giugno 2011

POLPO e CANNELLINI con RUCOLA




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
                                                       - 1kg di polipo già pulito
                                                       - 250 gr di fagioli cannellini secchi
                                                       - 2 mazzetti di rucola
                                                       - 4 spicchi d'aglio
                                                       - 1 ciuffo di prezzemolo
                                                       - 1 foglia di alloro
                                                       - 2 limoni non trattati
                                                       - olio extra vergine d'oliva
                                                       - Sale ,pepe.



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Mettete i cannellini ammollo per una notte, poi cuoceteli in abbondante acqua NON SALATA assieme a uno spicchio d'aglio sbucciato e una foglia d'alloro; salate solo a fine cottura.Quando i cannellini saranno morbidi, scolateli eliminando aglio ed alloro, e ponete a raffreddare in una ciotola capace. In una pentola con acqua salata a bollore, fata cuocere il polpo, ben pulito, per circa 1 ora con altri  due spicchi d'aglio e il ciuffo di prezzemolo legato, in modo da poterlo poi eliminare facilmente.Scolatelo ancora caldo , privatelo delle ventose,quindi tagliatelo a tocchetti.Lavate la rucola e spezzettatela con le mani; unitela quindi ai fagioli freddi e ai tocchetti di polpo.In una tazza emulsionate abbondante olio ,il succo dei limoni, la loro scorza tagliata a striscioline ( ATTENZIONE A NON TAGLIARE LA PARTE BIANCA DELLA SCORZA RIMARREBBE AMARA), il succo dello spicchio d'aglio,schiacciato,sale pepe.Mescolate bene e servite.


Vino consigliato:Cabernet.


Gente che voglia di mangiarlo io amo il pesce!!!! BUON APPETITO anche a voi!!!        MAGDA   

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