INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-6 Carciofi
-1/2 Kg di Carne di vitello macinata
-50 gr di Prosciutto
-2 Uova
-2 Cucchiai di Parmigiano
-2 Spicchi d'aglio
-1 Limone
- Burro
-Pangrattato
-Olio d'oliva extravergine
-Prezzemolo,Sale.
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Lavate e mondate i carciofi eliminando le spine e le foglie più esterne;Tagliateli a spicchi e metteteli in una bacinella con acqua fredda e succo di limone.Nel frattempo fate rosolare in un tegame che possa andare anche nel forno l'aglio e il prezzemolo tritati con 2 cucchiai di olio d'oliva.Quando sfrigolano ,aggiungete i carciofi ben scolati e cuoceteli a fuoco medio,facendo attenzione che non si attacchino al fondo;Aggiungete poca acqua calda se necessario. Nel frattempo amalgamate alla carne le uova ,il parmigiano grattuggiato e il prosciutto tritato.Dopo 15 min di cottura dei carciofi aggiungete il composto di carne,aggiustate di sale e prezzemolo,amalgamate bene il tutto e livellate in superficie;Spolverizzate di pangrattato condite con qualche fiocchetto di burro INFORNATE A 200° PER 20 MINUTI.
Vino consigliato:Lago di Caldaro Schiava
Buona preparazione e buon pomeriggio a tutti MAGDA
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