lunedì 6 giugno 2011

Sformato di Carciofi e Carne




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
                                                       -6 Carciofi
                                                       -1/2 Kg di Carne di vitello macinata
                                                       -50 gr di Prosciutto
                                                       -2 Uova
                                                       -2 Cucchiai di Parmigiano
                                                       -2 Spicchi d'aglio
                                                       -1 Limone
                                                       - Burro
                                                       -Pangrattato
                                                       -Olio d'oliva extravergine
                                                       -Prezzemolo,Sale.





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Lavate e mondate i carciofi eliminando le spine e le foglie più esterne;Tagliateli a spicchi e metteteli in una bacinella con acqua fredda e succo di limone.Nel frattempo fate rosolare in un tegame che possa andare anche nel forno l'aglio e il prezzemolo tritati con 2 cucchiai di olio d'oliva.Quando sfrigolano ,aggiungete i carciofi ben scolati e cuoceteli a fuoco medio,facendo attenzione che non si attacchino al fondo;Aggiungete poca acqua calda se necessario. Nel frattempo amalgamate alla carne le uova ,il parmigiano grattuggiato e il prosciutto tritato.Dopo 15 min di cottura dei carciofi aggiungete il composto di carne,aggiustate di sale e prezzemolo,amalgamate bene il tutto e livellate in superficie;Spolverizzate di pangrattato condite con qualche fiocchetto di burro INFORNATE A 200° PER 20 MINUTI.

Vino consigliato:Lago di Caldaro Schiava

Buona preparazione e buon pomeriggio a tutti                           MAGDA


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