domenica 5 giugno 2011

Risotto Giallo di Fave e Cappesante




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
                                                       -200 gr Riso per risotti
                                                       -150 gr Fave sbucciate
                                                       -600 ml Brodo vegetale
                                                       -30 gr Porro
                                                       -30 gr Burro
                                                       -8 Cappesante(se volete anche di più),olio d'oliva
                                                       -1/3 Martini Dry
                                                       -1 Bustina di Zafferano
                                                       -Sale e Pepe q.b.



Raschiate le cappesante e apritele a crudo,eliminate il sacchetto grigio e lavate bene il mollusco.Sbollentate le fave,quindi togliete la pellicina.Versate in un tegame il porro tritato e appassitelo con l'olio.Unite il riso ,tostatelo a fuoco vivo, spruzzatelo con il Martini, fate evaporare e aggiustate di sale e pepe.Aggiungete il brodo caldo,continuando a mescolare.Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungete le fave e le cappesante.Completate la cottura e all'ultimo momento unite lo zafferano.Mantecate il risotto con il burro e lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite.....

Vino consigliato:Muller thurgau

Ricetta semplice ma di grand'effetto!!!!! provatela       BUON APPETITO      MAGDA

Nessun commento:

Posta un commento