INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-200 gr Riso per risotti
-150 gr Fave sbucciate
-600 ml Brodo vegetale
-30 gr Porro
-30 gr Burro
-8 Cappesante(se volete anche di più),olio d'oliva
-1/3 Martini Dry
-1 Bustina di Zafferano
-Sale e Pepe q.b.
Raschiate le cappesante e apritele a crudo,eliminate il sacchetto grigio e lavate bene il mollusco.Sbollentate le fave,quindi togliete la pellicina.Versate in un tegame il porro tritato e appassitelo con l'olio.Unite il riso ,tostatelo a fuoco vivo, spruzzatelo con il Martini, fate evaporare e aggiustate di sale e pepe.Aggiungete il brodo caldo,continuando a mescolare.Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungete le fave e le cappesante.Completate la cottura e all'ultimo momento unite lo zafferano.Mantecate il risotto con il burro e lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite.....
Vino consigliato:Muller thurgau
Ricetta semplice ma di grand'effetto!!!!! provatela BUON APPETITO MAGDA
Nessun commento:
Posta un commento