martedì 17 maggio 2011

FANTASIA DI VERDURE E PROSCIUTTO






INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
                                                      -4 Fette di pane a cassetta
                                                      -60 gr di prosciutto in una fetta sola
                                                      -100 gr di valerianella (o songino)
                                                      -3 piccoli cespi di insalata belga
                                                      -1/2 peperone rosso
                                                      -3 piccoli cetrioli
                                                      -12 ravanelli
                                                      -2 cipollotti novelli
                                                      -noce moscata
                                                      -125 g yogurt intero denso
                                                      -4 cucchiai di panna da cucina
                                                      -1 cucchiaio di senape
                                                      -1 cucchiaio di menta ed erba cipollina tritate
                                                      -pepe nero

                   *************************************************************



Dopo aver eliminato la crosta del pane a casseruola, tagliatelo a dadini di circa 3 cmdi lato, poneteli in una teglia daforno,spolvarizzateli con la noce moscata a piacere e abbrustolitelisotto il grill ben caldo, muoveteli di tanto in tanto.
Nel frattempo, riducete a dadini anche il prosciutto cotto.Lavate la valerianella ( o songino) l'insalata belga assicurandovi di asciugarle perfettamente, e tagliate a listarelle quest'ultima.
Eliminate i semi e le venature bianche del peperone e affettatelo sottilmente.Lavate  e tagliate a fettine non troppo sottili anche i cetrioli già sbucciati,i ravanelli e i cipollotti.
Versate lo yogurt in una ciotola, incorporatevi la panna, il cucchiaio di senape e l'erba cipollina sminuzzata assieme alla menta;profumate con il pepe nero macinato fresco e una grattatina di noce moscata.
Disponete tutte le verdure, i dadini di prosciutto e i crostini di pane , servite con la salsa allo yogurt.

IL vino:Servite con Falerno del massico bianco,un vino DOC casertano


SPERO CHE SIA  UN'IDEA PER QUEST'ESTATE BUONA NOTTE A TUTTI A DOMANI    
                                                                                                                      MAGDA

Nessun commento:

Posta un commento