sabato 7 maggio 2011

TORTA SACHER

INGREDIENTI:
-300 gr.Cioccolato fondente
-4 cucchiai di confettura di albicocche
-100 gr. di burro
-100 gr di zucchero
-75 gr di farina
-10 dl.panna fresca
-1 pizzico di sale 
-lievito
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Spezzate 100 gr di cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria.In una terrina lavorate 100 gr di burro fino a portarlo a crema ,(vi consiglio di tirarlo fuori dal frigo almeno 1 ora prima in modo che la preparazione è più veloce e facile)incorporate un pò alla volta 60 gr di zucchero.Rompete 5 uova separando gli albumi.Aggiungete i tuorli uno alla volta al burro zuccherato,poi il cioccolato che avete fatto sciogliere in precedenza,mescolate con cura,aggiungete i 75 gr della farina meglio se avete un setaccio cosi la farina scende a pioggia, soffice e l'impasto non fa i grumi ,salate, montate a neve gli albumi con lo zucchero rimanente per capire quando gli albumi sono pronti?semplice basta alzare la frusta dalla marmitta se rimane il ciuffo alto è pronto per essere versato nell'impasto.Mi raccomando poco alla volta questo è un passo da fare con la dovuta calma e quando girate sempre con calma ,dal basso verso l'alto senza sbattere .Alla fine aggiungete il lievito.Preparate la tortiera ,se non avete quella con l'anello che si sgancia, foderate una tortiera rotonda del diametro 24 cm con carta da forno bagnata e strizzata in precedenza in questo modo la carta segue meglio la forma della tortiera .versate l'impasto.
FORNO A 170° X 30 MIN
Tagliatela a freddo 3 dischi sciogliete la confettura anche in micro x 1 min e stendetela sul 1° disco. I 200 gr cioccolato coni 10 dl di panna  a bagno maria poi stemperare sul 2° disco .Coprire con il 3° disco e ricoprire il tutto con il cioccolato rimasto. vi consiglio di tagliare la torta e di girare i dischi usare il fondo come coperchio perchè dritto e la torta cosi esteticamente è perfetta
CONSIGLIO:Non mettetela in frigo ma al fresco cosi il cioccolato non diventa opaco

Bene auguri !!!fatemi sapere com'è venuta ciaooooo         MAGDA

                                  

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