martedì 10 maggio 2011

TIRAMISù ai LAMPONI

INGREDIENTI:                      - 250 gr di lamponi freschi o surgelati
                         -200 gr di mascarpone
    -3 uova 
                   -80 gr di zucchero
                                                       -16 biscotti secchi (meglio se alla cannella)
                                                     -50 gr di pistacchi (sbucciati e non salati)


Dopo aver  messo da parte alcuni lamponi per la decorazione schiacciate gli altri in una ciotola con 20 gr di zucchero.Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.Montate i tuorli con 50 gr di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone. mescolate energicamente per rendere tutto omogeneo.Sminuzzate i pistacchi e metteteli in una ciotola.Montate i bianchi a neve con i 10 gr di zucchero rimasto fino a ottenere un composto ben fermo. Con un cucchiaio incorporate poco a poco gli albumi montati a neve alla crema appena preparata.Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto. Riponete al fresco.Sbriciolate 8 biscotti edivideteli in 4 bicchieri,Ricoprite con il purea di lamponi,e quindi un po di crema,poi ancora biscotti,lamponi ed in fine la crema . decorate con i  pistacchi e lamponi una foglia di menta .FATE RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER ALMENO 2 ORE
Gustatevi questa golosità .....               MAGDA

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